今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
横林镇党政主要领导调研财政工作
发布日期:2020-06-28    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

为推动横林镇高质量发展,进一步了解目前镇财政运行情况。6月24日上午,党委书记江春明、镇长蒋政剑对横林镇财政局进行调研,纪委书记郭平出席活动,财政局全体中层干部参加会议。

会上,镇财政局局长巢凌汇报了2020年上半年财政各项工作情况,并就因现行财政工作面临的困难问题以及解决措施建议进行了逐一汇报。

在听取了财政、协税护税、公共资源交易、资产管理及审计等各项工作开展情况汇报后,蒋政剑既肯定了财政局的工作成绩,又对今后财政工作提出了新的希望和要求。他希望财政局紧密加强联动,拓宽增收范围,畅通收入渠道,做到应收尽收、不留死角,想方设法挖潜力、壮实力。

江春明指出,财政工作是政府工作的重中之重,各项工作的开展都需要财政的支持。机构改革以来,财政工作按序有效推进,初有成效,尤其是新冠肺炎疫情防控期间能够有效落实落细疫情防控经费保障,确保疫情防控和财政工作“两不误”。他强调要继续充分发挥财政职能职责,有序推进各项工作发展。一是角色定位要准,财政局各项工作与党委政府密切联系,要紧紧围绕党委政府工作要求开展工作。二是作用发挥要好,财政部门是“保资金、保运转、保民生”的核心总揽部门,镇财政局要当好党委委政府的“参谋助手”和“管理帮手”。要多向上级财政部门汇报工作,重视研究政策导向,提前谋划项目资金来源。三是工作效能要高,要细化目标责任、明确时间节点,要加强跑动意识,深入对接目标项目,提升优化各项服务。四是队伍管理要严,抓班子带队伍,调动干部职工积极;从严从实加强党的建设,筑牢思想防线,在稳量、提质、塑品牌上下功夫。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号