今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
横山桥镇召开农村人居环境整治攻坚推进会
发布日期:2020-09-14    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

9月11日,横山桥镇召开农村人居环境整治攻坚推进会,对全力推进全镇农村人居环境整治攻坚进行下阶段部署。镇领导徐海、姚贺、孙亚明、陈建波、庄跃、程金,镇农村人居环境整治工作领导小组全体成员及各村书记参加会议。本次会议由孙亚明主持。

会上,镇生态和农村工作局副局长赵仰锋对前阶段农村人居环境整治工作开展情况进行通报;各村书记对本村人居环境工作开展情况、工作推进中遇到的问题及好的经验做法作交流汇报;各职能部门分管领导分别发言。

镇党委副书记、政协工委主任孙亚明在讲话中指出:要全面推动,着力攻坚,高质量完成农村人居环境整治工作。全面推动要做到空间上全覆盖;内容上全方位;方法上一起抓。着力攻坚要做到氛围营造上进一步加强;整治推进上要因地制宜,有重点地加强整治;各村要加强谋划,在整治中形成亮点。

镇长姚贺表示前阶段人居环境工作取得了一定的成效,但对标高要求高质量,还存在一定的差距。他提出三点意见:一要高度重视,全民参与;二要找准问题,及时整改;三要齐抓共管,落实长效管护。

镇党委书记徐海对各村在整治过程中所存在的问题进行了分析,并要求相关职能部门与村委进一步加强协作配合,共同解决问题。他强调:

一是要统一思想,提高站位,增强做好农村人居环境整治的紧迫感和责任感;

二是要明确目标,大干快干,强力推进我镇的农村人居环境整治攻坚行动;

三是要精心组织,狠抓落实,确保本次农村人居环境攻坚取得实效。

农村人居环境整治战役是一场攻坚战也是一场持久战。下一步,横山桥镇将以更有力的举措、更昂扬的干劲、更扎实的作风推进农村人居环境整治,切实提升老百姓的获得感、幸福感。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号