今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
服务发展大局 传播经开故事——市领导调研经开区宣传思想文化工作
发布日期:2020-07-10    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

7月8日下午,市委常委、宣传部长陈涛来经开区调研全区宣传思想文化工作,党工委委员、管委会副主任、组织部长王文一陪同调研。

陈涛一行先后调研了圩墩遗址博物馆、潞城街道新时代文明实践所和横山桥镇五一村新时代文明实践站,并听取了经开区宣传思想文化工作的情况汇报。

在圩墩遗址博物馆,大家近距离感受了圩墩遗址马家浜文化。馆中展出了挖掘出土的生产工具、生活用具及装饰品、陶片、炭化米粒等文物;另外还通过雕塑组合、结构剖面造景、二维背景结合动态投影画面等手法再现了圩墩人生存的大环境、建筑、生活用具以及圩墩遗址考古挖掘现场。

在潞城街道新时代文明实践所,陈涛一行重点调研了“壹号线”文明实践品牌,现场参观了社会主义核心价值观广场、五彩楼道、八礼四仪长廊、慈孝亭等文明实践点。潞城街道新时代文明实践所是经开区首家新时代文明实践所,在开展新时代文明实践试点工作中,街道注重功能性和服务性,坚持把牌子挂起来,组织搭起来,阵地建起来,队伍组起来,活动开起来,理论讲起来,积极打通服务群众的最后一公里,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

横山桥镇五一村新时代文明实践站坚持“一村一品”创建思路,以志愿服务为抓手调动各方力量,整合资源重点打造五大服务平台,重点打造了“五韵文化”品牌,建设形成五一特色的多领城、多功能文明实践阵地,为建设精致现代宜居新农村提供有力的精神动力和道德支撑。

市委常委、宣传部长陈涛表示,今年以来,常州经开区宣传思想文化工作推进有力、成效明显,并且有特色、有亮点。他指出,常州经开区今年运行新的管理体制,宣传思想文化工作也要随之转变角色、转变机制;突出重点、创造亮点,全力以赴做好新时代文明实践中心、县级融媒体中心和大运河文化带建设;守土有责、守土尽责,坚持正确舆论导向,牢牢把握意识形态工作主动权。同时,宣传思想文化战线工作人员要进一步提升素养、提升能力,推动各项工作有力有序开展。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号