今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
高素质的员工队伍如何打造?经开区各企业这样做
发布日期:2020-07-25    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

7月24日,常州市政协副主席、市总工会主席徐伟南来到经开区调研工会工作。经开区领导顾伟国、王文一陪同调研。

徐伟南先后来到横林镇和潞城街道,参观了横林镇职工创新创业基地、江苏洛基木业有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司。

面对新冠肺炎疫情,横林镇职工创新创业基地工会组织抢抓职工技能培训,为企业培养了一批爱岗敬业、技艺精湛、精益求精、勇于创新的优秀劳动者。同时,对41家入驻企业进行摸底排查,制定科学用工计划,并为其提供政策扶持。运用现有稳岗政策,协助企业用工管理,并建立企业用工内部协调机制。

江苏洛基木业有限公司着力打造规范职工之家、和谐职工之家、温暖职工之家、平安职工之家、创新职工之家,积极开展师徒结对、合理化建议、技能竞赛、红歌比赛、拓展训练等丰富多彩的工会活动,在创建成模范职工之家的基础上,积极争创信赖职工之家。

常州博瑞电力自动化设备有限公司积极开展党建带工建“三创争两提升”活动,组织抗疫爱心捐助,成立党员爱心车队、志愿服务队等,加快企业复工复产。建设10个分工会、4个文体俱乐部,开展了工艺知识、检验技能、消防比武等主题竞赛。举办了“魅力女人节”、职工集体义诊、送清凉,以及羽毛球、足球、篮球、摄影等文体活动。

徐伟南指出,工会工作要在地方产业转型升级中发挥更大作用。要整合各方资源,建设共享平台,实现群团工作一体化。要把工会工作贯穿到企业生产经营全过程,注意研究企业家和员工所思所想,搭建好劳资沟通桥梁,让员工认识到只有企业发展了才能保障员工的地位和利益,要引导企业家更加关爱员工,从而实现双方间的良性互动。要研究开展行业性的技能培训、劳动竞赛、技能比武,打造高素质的员工队伍。经开区总工会组织开展的“爱岗敬业优秀职工体检”和“职工幸福课堂”等活动受到基层广泛欢迎,值得点赞和发扬。要转变观念,活跃员工的精神文化生活,用文化凝聚人心,促进企业创新发展、高质量发展。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号