今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
实地观摩看发展,共绘明天话未来——经开区召开老干部半年度情况通报会
发布日期:2020-08-10    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

莫道桑榆晚,为霞尚满天。8月6日上午,常州经开区召开2020年度老干部半年度情况通报会。会上,经开区党工委书记顾伟国通报上半年经济社会发展情况,经开区党工委副书记、管委会主任周永强主持会议,经开区党工委委员、管委会副主任、组织部部长王文一出席会议。

顾书记向老干部们通报经开区成立五年来的社会发展情况以及下阶段工作安排。经开区成立五年来,紧紧围绕创建“国家级”和建设“四个区”总体要求,低调务实加油干、创先创新创一流,建设发展取得了阶段性成效:全省省级经济开发区综合排名跻身第9位,较成立之初提升了51位;以全市4%的地域面积实现了9%的一般公共预算收入、11%的地区生产总值、18%的规模以上工业总产值和18%的工业开票销售收入;获评全省营商环境先进开发区,“一枚印章管审批”“一支队伍管执法”成为改革创新品牌,省金融改革试点、农村土地制度改革等一批有分量的改革试点取得了明显成效;发展短板加快补齐,“学有优教、病有良医、老有颐养”逐步实现,生态宜居指数不断攀升。

下半年,经开区将围绕以下八个方面开展工作,全力打好三年作战开局仗。一是抓好常态化疫情防控工作。二是保市场主体,促经济稳定运行。三是以东方新城建设为重点,掀起新一轮城乡建设高潮。四是精心组织科技经贸洽谈会,完成“重大项目强化攻坚年”任务。五是打一场环境整治建设攻坚战。六是大力度推进解决突出民生问题。七是推进社会治理创新,防范化解重大风险。八是以党建引领,建强干部队伍。

顾书记表示,立足新的发展起点,深感责任重大、使命光荣,要实现高质量发展的长远目标,需要全区上下齐心协力、奋发进取,更离不开在座各位老领导、老同志的支持和帮助。希望老干部们继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为推进全区高质量发展多提意见、献计出力。经开区也将继续全面落实党的老干部政策,做到政治上关心、精神上关怀、生活上关照,让老领导、老同志舒心生活、安享晚年。

会前,老领导一行先后参观了省常中经开区分校和光大环保能源(常州)有限公司,车览了戚墅堰轨道交通产业园和白金汉爵大酒店,切身感受了经开区高质量发展的新气象、新变化。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号