今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
市领导来经开区督查文明城市建设
发布日期:2020-09-15    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

9月14日,市委常委、宣传部长陈涛率市文明城市建设指挥部办公室相关负责人来到经开区,就文明城市建设情况开展专题督查。经开区领导周永强、王文一参加督查。

文明城市建设能否长效,重点难点问题的解决很是关键。今年以来,经开区持续深化文明城市建设,加强交通秩序管理、深化市容环境整治、提升市政基础设施建设,确保工作落实到人,责任落实到人,同时强化部门联动,建立定期会办制度,及时会办难点问题。围绕集贸市场及周边区域,开展老旧小区提升改造、集贸市场及背街小巷专项整治等开展各项工作,推动了文明城市建设从粗放向精细提升、从数字向智慧升级。

陈涛一行先后来到戚墅堰街道、遥观镇,现场督查了东方社区戚厂工房南区、三区综合市场、遥观镇镇容镇貌等,沿路重点查看了小区公益氛围、硬件设施,背街小巷的道路设施、停车秩序,集贸市场经营秩序、环境卫生等情况。

陈涛对东方社区在老小区安装充电桩,消除私拉电线充电所造成的安全隐患,提升小区环境的做法给予了点赞。他肯定了遥观镇实行“志愿者+城管队员+保洁公司+辅警”交叉包干制度,重点开展镇区范围内乱停车劝阻、垃圾清理等工作。

同时,要求各级各部门坚持问题导向,对标找差、补齐短板,从严从实抓好整改各项工作,在提升整体水平的同时,深化精细管理,不断提高文明城市建设和长效管理水平。要鼓励更多市民参与文明城市建设,让百姓有实实在在的获得感、幸福感和安全感。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号