今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 园区动态 > 内容
 
经开携手亭湖 企村共建共赢
发布日期:2020-07-31    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

7月29日,经开区管委会副主任马建立带领经开区多部门和12位企业家代表团前往盐城,参加“万企联万村 共走振兴路”常州-盐城第二次对接会。会议上,马建立代表经开区,与盐城亭湖区区委副书记陆汉超共同签订了两区联建意向书。并且,两区于会后开展了经开-亭湖第一次联建对接活动,部分企业与亭湖区黄尖等镇达成初步合作意向,迈出了经开-亭湖村企共建共赢合作的第一步。

“万企联万村 共走振兴路”行动,是省委、省政府着眼乡村振兴全局、立足“三农”发展实际作出的重大部署。在经开区和亭湖区的首次对接中,亭湖区区委副书记陆汉超、副区长张伟中以及亭湖区黄尖镇等5镇党委书记和相关部门负责人陪同马建立及经开区企业家代表团一行,实地察看了乾宝牧业、洋湾村等现场,详细了解了亭湖区的现代农业产业经营管理模式和美丽宜居新乡村建设情况。在随后的两区对接会议上,双方进行了更加深入的交流和互动。

会议上,陆汉超对经开区政企代表团表示了热烈的欢迎。他表示,亭湖区拥有独特的地理区位、便捷的道路交通、优美的生态环境、鲜明的产业特色,亭湖将以更加开放的心态、姿态,拿出最优质的资源、最优惠的政策、最优良的服务,促进两地资源共享、优势互补、深化合作、互通有无,共同为推动两地经济社会发展作出新的贡献。

马建立表示,这次的对接活动是两地落实省市统一部署,深化企村结对联建工作的第一步,经开区作为常州市的新生力量和经济发展的重要增长极,将以本次对接会为契机,密切两地关系,推进两地企村深入了解,推动形成符合实际、优势互补、各具体色的村企联建模式,形成互利互惠的良性互动,共同打造一批产业特色鲜明、宜业宜居宜游、生态环境优美、存在乡愁乡情的美丽宜居乡村,实现农民受益、企业获利的双赢成果。

下一步,经开区与亭湖区将共同创造更多的机会,促进两地村企彼此之间加强交流和了解,互通有无,按照“优势互补、利益联结、持续稳定”的要求,推动打造一批特色亮点,力争梯次开花结果,真正在企村联建中展现经开速度、凸显经开经验、争创经开模式。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号