今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
经开区召开2020年度综合考核工作汇报会
发布日期:2021-01-22    来源:党群工作部  浏览次数:  字号:〖
 

按照常州市对辖市区综合考核统一安排,1月21日,第七综合考核组到经开区开展年终综合考核工作,召开2020年度综合考核工作汇报会。市第七综合考核组组长黄四清出席会议,顾伟国、周永强等经开区党政班子领导参加会议。

黄四清阐述了综合考核的重要意义和作用,对做好年终综合考核工作提出具体要求。他强调,做好综合考核工作要出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象。希望经开区以本次综合考核为新的起点,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,真抓实干,担当作为,为推动全市高质量发展走在前列多作贡献。

经开区党工委书记顾伟国在会上分别作党政领导班子述职报告、个人述职报告、干部选拔任用工作报告。他说,2020年,常州经开区在市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市“135”发展思路,成功应对严峻挑战和重大困难,较好完成了全年各项目标任务。在全省经开区综合考核排名中,位列省级经济开发区第6位,较上年提升3位,其中经济发展、改革创新两项指标跃居第1位。

一年来,经开区疫情防控取得重大成果,新的蓝图更加催人奋进,产业发展实现逆境突围,城乡建设全面加力加速,民生福祉迈上更高水平,基层治理持续创新创优。一年来,党工委、管委会坚定不移夯实主体责任,建强基层堡垒,锻造干部铁军,落实惩防并举,推动全面从严治党向纵深发展。一年来,党工委、管委会认真贯彻落实中国特色社会主义法治体系建设要求,高度重视学法普法,始终坚持依法履职,坚决做到遵纪守法。一年来,党工委、管委会认真落实意识形态工作责任制,压紧压实责任,健全工作机制,强化理论武装,推动全区意识形态领域形势向善向好。

顾伟国说2020年,党工委坚持举旗定向,强化选人用人标准;瞄准提质增效,选优配强班子队伍;强化严治厚爱,激励干部担当作为,各级领导班子建设得到进一步加强,干部队伍结构得到进一步优化,干部奋发向上、苦干实干、争先创优的激情得到进一步激发。

经开区党工委副书记、管委会主任周永强作个人述职报告。他说,2020年,在市委、市政府和经开区党工委的坚强领导下,他团结带领管委会领导班子,深入贯彻中央、省、市和经开区党工委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚力攻坚突破,推动经济高质量发展;坚持以民为本,推动民生福祉不断提升;强化责任担当,坚决守住安全发展底线;持续改进作风,树立政府机关良好形象,推动经开区经济社会发展取得了积极成效。

会上还进行了民主测评和评议。


 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号