今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
经开区召开新春领导干部会议
发布日期:2021-02-19    来源:党群工作部  浏览次数:  字号:〖
 

218日,农历新年上班第一天,经开区召开新春领导干部会议。经开区党工委书记顾伟国寄语党员干部,集中精力投入到新一年的工作中,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,合力开启勇当先行的高质量发展新征程。周永强等经开区党政班子全体领导参加会议。

顾伟国说,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对极其艰辛、极其严峻、极其复杂的形势,经开区凝聚了勇当先行的磅礴力量,谱写了众志成城的抗疫赞歌,收获了振奋人心的发展硕果,交出了厚重温暖的民生答卷,在不寻常的年份收获了不寻常的发展成绩。

2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是经开区推进高质量发展三年作战计划的关键之年。为此,经开区确定为“勇当先行攻坚年”,提出全面打响“五大攻坚战”。顾伟国强调,新的一年,要以乘势而上的信心勇当先行军。要乘势而上、不负重托,紧扣发展新要求、新任务,在新的一年拿出新状态、新举措,推动市委市政府决策部署在经开区落地生根、开花结果,确保建设“新四区”打开新局面、勇当“先行军”展现新气象。

新的一年,要以只争朝夕的劲头勇当先行军。要紧盯中心城区建设目标,加快把发展蓝图变为现实,再创一个塔吊林立、机械轰鸣的火热建设年代。要坚持新发展理念,以园区更新为抓手,用集约高效的发展举措回答好苏南模式转型升级的时代课题。要拿出“拓荒牛”的精神,深入实施“功能区+行政区”特色的区域治理体系综合改革,为全市、全省改革创新“争当表率”探路领跑。

新的一年,要以攻坚克难的举措勇当先行军。要紧盯工作中的突出问题和薄弱环节,坚定不移落实常态化疫情防控要求,深入实施安全生产整治行动,坚决打好污染防治攻坚战,全方位织牢公共服务和社会保障网络,以攻城拔寨的冲劲和久久为功的韧劲,确保全区上下继续保持和谐稳定的发展局面。

新的一年,要以初心如磐的定力勇当先行军。要以庆祝建党100周年为契机,进一步发挥主题教育中凝聚起来的奋斗合力。要持续打造风清气正的政治生态,不辜负上级的信任、不辜负干事的舞台、不辜负家庭的期待。要始终牢记50万东部百姓的热切期盼,把人民对美好生活的向往作为我们奋斗初心,全力办好十大民生实事,用我们的“辛苦指数”换取东部百姓的“幸福指数”。

会议还明确了当前三方面重点工作:开展一次走访企业和检查疫情防控工作,加快筹备各类专项会议,抓好年度重点新建项目前期工作。


 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685007
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号