查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 经开区女教师产假为何不是128天?
信件内容: 暑假期间咨询经开区在职教师生二胎产假有多少天,经开区教育局答复说根据《女职工特殊劳动保护条例》第七条规定:女职工生育享受98天产假。

但是我查了下这文件是2012年的,江苏省政府2018年又发了新的文件《江苏省女职工劳动保护特别规定》,中间提到“第十二条 用人单位应当给予生育或者终止妊娠的女职工下列保护:(一)生育的,享受98天产假,其中产前可以休假15天,符合《江苏省人口与计划生育条例》规定生育的,延长产假30天。”

也就是江苏省内的女职工产假应该是128天啊。
留言时间: 2020-10-12
回复时间: 2020-10-16
回复内容: 尊敬的周先生您好:经查,江苏省人口与计划生育条例(2016修正)中第二十七条:依法办理结婚登记的夫妻,在享受国家规定婚假的基础上,延长婚假十天。 自2016年1月1日起,符合本条例规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定产假的基础上,延长产假三十天,男方享受护理假十五天。
回复单位: 江苏常州经济开发区
答复满意度:
    目前满意度:非常满意