今天是:
查看电子信访件详情
信件类型: 投诉
信件标题: 经开区嘉宏天际开发商存在虚假宣传,经开区建设局存在懒政失职无视群众需求意见
信件内容: 一、2021年嘉宏地产以蔚蓝天地5期备案,开发嘉宏天际高端楼盘,宣传物料及销售人员讲解均反复多次承诺5期独立管理,但物业管理区域划分与1-4期实为同一区域,物业前期服务也以1-5期统一进行,与其承诺的独立管理完全不同,存在误导消费者、虚假宣传等不良销售行为。二、在嘉宏天际5期业主向区建设局物管科潘晨曦咨询相关事宜时,潘对5期嘉宏天际项目完全不了解,也拒绝业主邀请去现场调研,全凭臆断做出决策,无视群众需求意见,不顾5期业主开放之后存在的人身财产安全隐患,存在严重懒政失职。请区建设局、街道等相关部门深入了解实际情况,考虑小区开放时间跨度十几年、硬件条件相差较大等因素,重视嘉宏天际5期业主独立管理需求,并督促指导相关部门工作人员倾听群众意见,给予正面回应。
留言时间: 2024-05-26
回复时间: 2024-05-31
回复内容: 尊敬的市民您好,您反映的事项答复如下:1、根据《江苏省物业管理条例》、《常州市住宅物业管理条例》、《常州市住宅专项维修资金使用实施细则》等法律、法规的规定,以及查询常州市前期物业服务合同、商品房买卖合同、房屋建筑面积实测报告等有关书面材料后,作出如下答复:
一、蔚蓝天地花园小区为分期开发交付的小区,一期至五期业主购买的物业均为“蔚蓝天地花园”,暂未发现其他项目或小区命名。若业主认为有虚假宣传或形成重大误解情况,可向开发建设单位沟通协商或通过法律途径解决。
二、2023年8月,潞城街道及曙兴社区收到蔚蓝天地花园小区五十名业主递交的《关于召开蔚蓝天地花园小区首次业主大会》申请,潞城街道根据《江苏省物业管理条例》第十三条、《常州市住宅物业管理条例》第八条规定:物业管理区域内房屋出售并交付使用的建筑面积达到百分之五十以上的或物业管理区域内业主已入住户数的比例达到百分之五十以上的应当召开首次业主大会或者业主代表大会;一个物业管理区域成立一个业主大会等规定,依法依规指导业主开展筹备工作,目前首次业主大会筹备工作正在进行业主代表报名。
三、根据《常州市住宅专项维修资金使用实施细则》规定:维修资金用于住宅共用部位、公用设施设备保修期满后的维修和更新、改造,不得挪作他用;保修期届满后,物业全体共有部分的维修责任由全体业主承担,物业部分共有部分的维修责任由部分共有的业主承担,物业专有部分的维修责任有专有部分业主承担;需要使用维修资金的,可以由物业管理委员会、业主委员会、物业服务企业、社区居(村)民委员会或相关业主提出申请,并按照规定流程和要求在经开区建设局指导与监督下进行。
回复单位: 江苏常州经济开发区潞城街道
答复满意度:
    目前满意度:非常满意
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号