今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
国家级荣誉+2!
发布日期:2023-11-29    来源:遥观镇  浏览次数:  字号:〖
 

近日,工信部公示了2023年度国家级绿色制造名单,遥观镇共有2家企业入围,江苏长海复合材料股份有限公司获评绿色工厂,光大环保技术装备(常州)有限公司获评绿色供应链管理企业,全镇实现绿色供应链管理企业零的突破。

江苏长海复合材料股份有限公司成立于2002年10月,是一家集科研、产品开发、生产、销售、服务于一体的上市企业,是国内规模最大的无纺玻纤制品综合生产企业之一。在创建国家级绿色工厂的过程中,公司通过建立生产能耗管理系统,对生产过程中能耗进行全面监控,实现低碳排放绿色生产;同时采用先进工艺装置、合理的设备选型及设计等措施,达到节能减排的目的;不断加大节能项目的实施,对现有的重点耗能设备进行了改造,建成光伏电站,推动可再生能源的使用。

光大环保技术装备(常州)有限公司是集环保装备研发、制造、销售、为一体的行业龙头企业,是国家级高新技术企业、 国家级专精特新小巨人企业、国家级绿色工厂、工信部服务型制造示范企业。光大装备拥有超 600 家的供应商,行业影响力大,经营实力雄厚,产业链完整,通过供应链,带动上下游产业的绿色协同发展,推进上下游开展绿色生产、绿色采购、绿色平台建设,助力环保行业低碳发展。

推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。截至目前,遥观镇累计培育国家级绿色工厂2家、国家级绿色供应链管理企业1家、省级绿色工厂1家、省级绿色发展领军企业1家、市级绿色工厂2家。

下一步,遥观镇将积极践行绿色发展理念,坚持低碳、高效发展之路,紧紧围绕工业生产效益最大化、能源消费最优化、环境排放最小化,以绿色制造梯度培育为抓手,不断擦亮工业绿色发展的“遥观名片”。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号