今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
2022年度党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会召开
发布日期:2023-01-03    来源:党群工作部  浏览次数:  字号:〖
 

按照中央和省、市委统一部署,12月29日上午,常州经开区召开2022年度党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会。市委统战部常务副部长章卫忠到会指导。常州经开区党工委书记顾伟国主持会议并讲话,强调各级党组织要勇挑重担、勇当先行,全力推动新时代党的建设高质量发展,推动党的二十大精神落到实处、见到实效。常州经开区领导丁一、王文一、毛建国、储小平参加会议。

会上,横林镇党委、遥观镇党委、横山桥镇党委、潞城街道党工委、丁堰街道党工委、戚墅堰街道党工委、社会事业局党委、农业农村工作局党组等8个单位的党组织书记进行了现场述职,顾伟国逐一进行了点评。

章卫忠充分肯定了常州经开区基层党建工作的创新成效,认为政治建设更加有力、基层基础更加坚实、服务大局更加有为、责任落实更加到位,希望常州经开区聚力聚焦当前基层党建存在的现实困难,奋力推动新一年基层党建全面过硬、再创新高,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

关于进一步抓实抓好基层党建工作,顾伟国强调,要突出政治引领,强化抓好党建工作的政治自觉。要旗帜鲜明讲政治,各级党组织要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把握大势谋大局,积极探索党建引领基层治理、产业链协同发展的新路径,以高质量党建推动经济社会高质量发展。要勇当先行强担当,党组织书记是抓基层党建的第一责任人,要主动扛起主责、抓好主业、当好主角,不折不扣推动上级党组织的各项决策部署落地生效。

要突出大抓基层,持续提高党建工作的质量水平。要坚持扩大覆盖和提升功能相统一,推动“两个覆盖”持续向新兴地带拓展、向基层网格延伸;坚持放大优势和补齐短板相统一,持续放大党建引领基层治理优势,不断构建共建共治共享格局;坚持强基固本和创新突破相统一,着力筑牢基层党建根基,创新推进产业链党建“递进培育”,助力实现以园聚链、以链集群。

要突出导向鲜明,更好发挥党建工作的引领作用。要强化目标导向抓好责任落实,充分发挥各级党组织书记“头雁”作用,自觉把基层党建工作放在全面从严治党大局中来谋划、融入经济社会发展中去推进;强化问题导向抓好整改销号,真正让整改落实成为解决问题、取信于民的“试金石”;强化结果导向抓好党建考核,强化问责追责,倒逼主体责任落实到位。

区党工委党建工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,各有关单位党组织主要负责人以及部分党代表、人大代表、政协委员以及基层党员群众代表列席会议,并进行了现场评议。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号