今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
陈金虎新春走访慰问常州经开区困难群体
发布日期:2023-01-16    来源:党群工作部  浏览次数:  字号:〖
 

1月11日上午,市委书记陈金虎带队来到常州经开区,开展春节走访慰问活动,看望慰问优抚对象、残疾对象,向他们送去关心关怀和新春祝福。市领导白云萍、杭勇、张春福,常州经开区党工委书记顾伟国参加活动。

陈金虎一行首先来到优抚对象胡良生家中,与他们亲切地聊起家常:身体怎么样、收入有多少、还有什么困难?陈金虎说,常州今天的发展成果,离不开老一辈打下的良好基础,他们是我们的宝贵财富,要多关心他们的日常生活,主动帮助解决实际困难,让他们的晚年生活幸福安康。

陈金虎一行还看望了残疾对象季敏家庭。季敏的女儿学习成绩优秀,书法曾在全国比赛获奖。看到墙上贴满孩子的奖状,陈金虎说,孩子是一个家庭的希望,也是国家和社会的希望,要努力把孩子教育好。有什么困难及时向街道、社区反映,党委政府一定全力帮助解决。出门时,陈金虎又叮嘱相关部门,要加强对孩子的关心帮助,帮助孩子成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈金虎表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入推进“532”发展战略、实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是冲刺“GDP万亿之城”的决胜之年。多年来,常州坚持用政府“紧日子”换取百姓“好日子”,超过80%的财政支出用于民生。各级各部门要持之以恒厚植为民情怀,时刻把群众的安危冷暖放在心上,从群众最期盼的实事做起,从群众最急需解决的问题抓起,加强困难群众兜底性保障,让广大人民群众共享万亿之城的发展成果。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号