今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 媒体报道 > 内容
 
常州经开区“廉享驿站”启用
发布日期:2023-09-22    来源:党群工作部  浏览次数:  字号:〖
 

9月21日下午,常州经开区“廉享驿站”启用,“廉洁文化月”教育活动举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任李文宏,常州经开区党工委书记丁一,常州经开区党工委副书记、组织部部长王文一,常州经开区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任刘潇参加活动。

立足推动全面从严治党向基层延伸,常州经开区纪工委监察工委和横林镇党委以勤廉履职为主题,共同建设“廉享驿站”镇村干部教育馆。该馆设置8个展厅,分别是序厅、立心铸魂、正心明道、修心砺行、清心养廉、省心律己、润心怀德和尾厅,涵养清正廉洁的价值理念,引领崇廉尚洁的社会风尚。各级领导干部共同参观了“廉享驿站”。

李文宏指出,常州经开区不断丰富廉洁文化服务供给,厚植廉洁经开文化基础,各项工作扎实有力、值得肯定。希望以启用仪式为新的起点,切实管理好、利用好全面从严治党宣教阵地,使之真正成为廉洁理念的传播中心、党员干部的精神家园。廉洁文化建设要融入经济社会发展大局,发挥保障作用。常州经开区要深入挖掘清官廉吏、革命英雄、时代楷模身上艰苦朴素、克己奉公的崇高品质,从革命文化、社会主义先进文化、优秀传统文化中汲取坚定信仰、敢于担当的精神力量。要融入全面从严治党体系,发挥支撑作用。常州经开区要注重发挥廉洁教育基础作用,从思想上固本培元,从源头上有效预防腐败。要融入基层社会治理实践,发挥推动作用。常州经开区要积极推进廉洁文化建设向基层延伸、向全域覆盖,融入意识形态建设、文明城市创建、美丽乡村建设、亲清政商关系构建,融入乡规民约、行业规范、企业文化。

丁一表示,全区统筹推进廉洁单元建设,打造“经开新清年”年轻干部廉洁教育品牌,组建“东方廉盟”廉洁共同体,“廉洁·让经开更清朗”的价值理念不断深入人心。希望纪工委监察工委扎实做好“廉享驿站”的管理使用和宣传推介等“后半篇文章”,让“廉享驿站”成为党员干部抵制歪风邪气的“防疫站”、弘扬新风正气的“加油站”。希望全区各级党组织持续巩固拓展“廉洁文化月”活动形成的好氛围、好做法、好效果,进一步创新廉洁文化载体,丰富廉洁文化内涵,合力打响廉洁文化品牌,让廉洁文化滋养产业、浸润乡土、充盈社会、塑魂正风。

活动现场,还开展了“廉洁文化月”文艺汇演,推出音诗画《清风荷韵》、情景剧《党员家事》、说唱《爱廉说》、快板《我心向廉在路上》等精彩节目。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号