今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
遥观智造填补国内空白!
发布日期:2024-06-06    来源:遥观镇  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州德创高新材料科技有限公司宣布,其自主研发的 COG 各向异性导电胶已经进入量产阶段。这一成果填补了国内在该材料领域的空白,标志着我国在液晶显示行业的关键材料研发方面取得了重要突破。

据了解,各向异性导电胶是一种用于液晶显示屏和驱动芯片及柔性线路板之间的关键材料,具有黏结、导电、绝缘三大功能。长期以来,该产品一直被国外企业垄断,严重影响和制约了中国面板行业的发展进程。

常州德创高新材料科技有限公司通过持续的研发攻关,成功打破了国外技术垄断,实现了各向异性导电胶的稳定量产。此前,该公司已经量产的 FOG、FOB 产品也已在国内龙头企业批量被采用,至此实现了该材料领域在 LCD 应用的产品线全覆盖。

该公司总经理李德表示:德创公司将继续加大研发投入,不断提升产品性能和质量,为客户提供更加优质的产品和服务。同时,公司将积极拓展市场,加强与国内外企业的合作,推动各向异性导电胶的广泛应用,为我国液晶显示行业的发展做出更大的贡献。

此次 COG 各向异性导电胶的量产,将有助于降低我国液晶显示行业的生产成本,提高产品质量和竞争力,促进我国液晶显示行业的健康发展。相信在常州德创高新材料科技有限公司等企业的共同努力下,我国在各向异性导电胶等关键材料领域将取得更多的突破,为我国电子信息产业的发展提供有力支撑。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号