今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
党纪学习教育打好三“热”
发布日期:2024-06-06    来源:遥观镇  浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强党纪学习教育,提高党员干部防腐、拒腐、反腐的意识,建农村开展党纪学习红五月活动,进一步激发全体党员干部爱岗敬业的工作热情,锤炼党性修养,强化廉洁意识,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

打开“思想之窗”,掀起学习“热潮”

自4月16日党纪学习教育部署会以来,建农村党总支坚持领导干部带头学,“三会一课”系统学,现场观摩实地学,企业支部跟进学等形式,扎实推进党纪学习教育。5月17日,结合企业安全生产大走访活动,建农村党总支书记周海良带队,对运控支部开展送“纪”上门,叮嘱支部党员牢记遵规守纪、严守纪律红线,同时进车间开展安全教育,党员干部立足岗位,敲响安全生产大警钟,严守安全红线,不断坚定思想自觉、政治自觉。

心存“敬畏之心”,接力榜样“热血”

建农村党总支紧扣党纪学习教育主题,5月29日上午,与芳庄社区党总支、宋剑湖社区党总支联合开展“深化党纪学习 筑牢廉政防线”主题党日活动,在新南村党总支书记王赟的讲解下,在王玉如故居实地回顾了他一生的革命事迹。通过寻历史、悟初心、看发展、学典型,在接受思想洗礼的同时,进一步增强律己意识,筑好“防火墙”、念好“紧箍咒”,以榜样力量激励新担当新作为。

践行为民宗旨,点燃服务“热情”

党纪学习教育基础在“学”,关键在“践”。建农村党总支引导党员干部立足本职岗位,把学习成效转化为工作成效。结合5月助残日开展助残会,主动关心他们身体健康并提供情绪支持,走访慰问20余人,发放慰问品20余份。结合高考进行时,5月31日组织开展包粽子活动并上门慰问高考生家庭,耐心开解其父母关心关爱考生,缓解焦虑,并送上高考礼包祝愿考生们一举夺“葵”,金榜高“粽”。同时在民生保障上,为5户困难家庭申请慈善救助,为6户高龄老人家庭申请安装智能手环。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号