今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
一举夺“葵” 金榜高“粽”
发布日期:2024-06-06    来源:遥观镇  浏览次数:  字号:〖
 

“一折叶,二盛料、三压实,四裹叶,五扎绳……”,在六一来临之前的一天,遥观镇建农村新时代文明实践站内传来一片欢声笑语。粽叶舞动,细绳穿梭,建农村的“鲁冰花妈妈”们个个神情专注,争先恐后地拿粽叶、加料、包裹、捆绑等,有的学得飞快,有的则是新手,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。大家都在为建农村的高考考生们助力加油,预祝建农村的高考生们博采“粽”长,及第成名。

“十年磨一剑,一朝试锋芒”,2024年的高考即将来临,正逢六一儿童节当天,遥观镇建农村开展“一举夺‘葵’·祝你‘糕’‘粽’”的高考礼包大放送活动。网格员通过前期的入户走访工作梳理辖区内今年参加高考的考生,由村党总支书记周海良带队,副书记、网格员、村干部组成“祝福使团”,精心准备了粽子、定胜糕、高考套装、向日葵、得意签大礼包,将心意递送到每一位即将奔赴考场的高三学子家中,耐心开解其父母关心关爱考生,缓解焦虑,嘱咐考生们放松心态,增强信心,祝愿他们高考一举夺“葵”,金榜高“粽”,将来能够学成归来,为家乡的建设贡献自己的力量。

此次慰问活动不仅让学子们感受到了建农村党总支的关心关爱,也增强了他们的归属感和自信心。学子们纷纷表示,他们将不负众望,以优异的成绩回报家乡和亲人的期望。

自遥观镇建农村“情暖建农 幸福渐浓”幸福家园村社互助工程开展以来,建农村以不断提高人民幸福指数为行动准则,不断加大老党员、老兵、妇女儿童、困难群众等多方面的关心关爱力度,拉近党员干部与群众之间的距离,整合各项资源,积极拓展新领域,探索新途径,抓好新时代新时期社会主义核心价值观,积极推动以实事见成效,共同构建共建共治共享的多维治理格局,让民生情浓,惠民有感。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号