今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 基层动态 > 内容
 
“童”心防溺水 安全伴“童”行
发布日期:2024-06-17    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

随着夏季的来临,天气转热,气温升高。游泳和水上活动成为儿童们最喜爱的消暑方式。为确保幼儿的生命安全,远离溺水伤害,6月10日上午,由常州经开区社会保障局主办,常州经开区故知妇女儿童关爱中心承办,五一村新时代文明实践站协办的“童”心防溺水 安全伴“童”行主题活动在五一村新时代文明实践站开展。

蓝天救援队专家为家长和孩子讲解了易发生野外事故的危险区域、游泳注意事项、同伴落水开展救援和不慎落水开展自救的技巧,帮助家长和孩子在轻松的氛围中学习防溺水的相关知识,并提高他们的自我保护意识和能力。

接下来进入防溺水知识安全竞赛,通过抢答的方式回顾刚才学习的预防溺水知识,激发了孩子们的学习兴趣,帮助他们将相关知识更深刻地印入脑海中。

孩子们发挥了丰富的想象力,运用揉、捏、搓、贴等多种手法做出各种形状的海洋冰箱贴,随后将喜欢的贝壳和装饰按压在上面,家长和孩子们共同制作出独一无二的海洋冰箱贴。

大手拉小手,安全家家有。家长和社会应该共同守护孩子平安健康,携手筑牢安全防线,让安全意识在孩子们心中落地生根,为他们的生命安全和身体健康保驾护航。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号