今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 园区动态 > 内容
 
常州经开区组织开展6月责任督学现场培训会
发布日期:2024-06-14    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

常州经开区社会事业局督导室主任韦艳青带领全体中小学、幼儿园责任督学走进东方名园幼儿园,开展主题为“科学衔接”的责任督学工作现场培训会。

东方名园执行园长冯闵亚以《衔接得宜,成长有章》为题,围绕科学组织架构、提供多元支架、构建四位一体三方面,以案例形式分享了园所从理念引领到一线实践,不断探索更科学有效的衔接方式的历程,努力把工作做真做实,衔接无缝,润心无痕。

此次现场培训会领衔人责任督学宗明霞作《以“四度”助推幼小科学衔接》的专题讲座,她分析了目前“幼小衔接”形势,过程中认知偏差引发的系列问题,明晰了我区作为首批常州市幼小衔接实验区,坚持以政策护航、全域推进、精准发力、项目驱动“四度”助推幼小教育生态构建。培训会同时对《常州市幼小科学衔接优质校》评选标准做出详细解读,督学们在集体学习后,实地观摩挂牌园东方名园的园所环境、各年龄段室内外游戏现场,深入了解该园幼小衔接的实施情况及开展成效。

随后,督学们围绕主题,交流探讨各学段科学衔接的实际操作策略,形成遵循学生身心发展规律、强化一体化设置、互通互学互进的推进实施理念。韦主任肯定了大家系列化开展学段衔接的思考,鼓励督学们抓住衔接的核心“联合”,进一步深入推进家校联合、培训联合、教研联合;尤其关注“双减”背景下的学段衔接的科学之道。同时,她强调了责任督学要在挂牌督导中关注细节,以发现问题、帮助指导的专业力量助推挂牌校多层次、多角度地解决问题,让衔接工作落实、落地、落细,护航学生健康成长。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号