今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 政务动态 > 园区动态 > 内容
 
常州市公安局党委调研经开区分局工作
发布日期:2024-06-17    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

  6月12日下午,市局党委专题调研分局工作,详细听取分局新一届党委班子履职情况,肯定工作成效,并就进一步加强公安工作提出要求。副市长、市公安局党委书记、局长于贵平出席会议并讲话。

  会议指出,分局认真贯彻市局党委“211”行动计划和“八大体系”整体部署,按照“专、精、特、新”的工作思路,坚持问题导向,积极探索实践,维稳工作有成效、社会治理有突破、警务改革有特色、队伍建设有后劲,整体工作取得明显进步和发展。

会议强调,经开公安要切实打破传统思维,充分认识分局“体量并不小、力量并不弱、保障并不差、潜力并不小”的实际,聚焦“公安工作高质量发展走在全市前列”目标定位,努力走出一条具有经开公安特色的高质量发展道路。一要比理念,拼发展精神。提振“争”的勇气、“拼”的状态和“闯”的干劲,优化发展路径,加快转型升级,积极探索现代警务“八大体系”在经开区的落地见效,实现“后发赶超”的跨越。二要比融合,拼发展格局。深化内部资源整合,积极探索“大部门、大警种制”改革,实现集约用警、规模效益;有效促发外部联动,在矛盾纠纷排查化解、道路交通治理、基层消防安全隐患整改等方面探索破题,形成更多社会治理“经开经验”。三要比创新,拼发展特色。深化“老典型”跟踪培育,加强疑难突发案事件处置、警医联动救援、盯警除患、流动人员管理等提炼总结,进一步做实快反处置、做精主防质态、做优执法亮点,为全市警务改革提供更多样本。四要比效益,拼发展贡献。紧跟经济社会发展大局大势,在智慧警务建设、专业化打击、整体业务考评等方面攻坚突破、争先进位,争当全市公安工作新的“增长极”。五要比队伍,拼发展根基。领导干部要以身作则、率先垂范,扎实抓好从严管党治警,科学调配警力资源,加强人才培育和典型选树力度,不断激发队伍整体活力和战斗力。

  会上,在家的市局党委成员逐一点评,相关警种部门主要负责人提出工作建议,分局党委班子成员参加调研。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号