今天是:
 
您当前的位置:江苏常州经济开发区 > 走进经开区 > 投资经开区 > 招商引资 > 内容
 
常州经开区青年发展大会召开
发布日期:2024-05-15    来源:经开区  浏览次数:  字号:〖
 

5月10日,“奋进千亿之区 建功青年之城”常州经开区青年发展大会举行,动员全区广大团组织和团员青年奋发向上,为“争创国家级经济技术开发区、争做全市高质量发展强劲活跃增长极”贡献青春力量。常州经开区党工委书记丁一参加活动。

活动中,3名青年榜样以宣讲的方式,分享了团委工作、志愿服务、科技攻关等先进事迹,展现了在推进强国建设、民族复兴伟业中的青春风采。

今年以来,常州经开区以“147”发展思路为统领,统筹推进“七大行动”,全力打造“四个经开”。现场为常州经开区“七大行动”青年突击队授旗,号召团员青年勇挑大梁,扛起市委赋予的“争创国家级、争做增长极”的发展使命。

为缓解毕业生应聘求职、入职过渡阶段的“第一站”难题,常州经开区团委创新打造“驿享经开”青年驿站工作品牌,并发布首批8个青年驿站联盟点位,将从辖区品质酒店、人才公寓动态统筹部分空置房间,为符合条件的来常青年提供最高可达7天的免费过渡性住宿,配套提供岗位推介、城市融入等服务。

丁一指出,全区广大青年要立志气,争做志存高远的追梦者,坚定不移听党话、跟党走,大力继承和发扬五四精神;要有朝气,争做改革发展的建功者,积极投身项目招引建设、科技自立自强、城乡融合发展、基层社会治理的火热实践;要长才气,争做知行合一的实干者,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

就做好青年工作,丁一强调,全区上下要锚定“青年之城”建设目标,深入践行青年优先发展理念,引导激励广大青年与“活力经开”双向奔赴、共同成长。要聚焦青年所长,以创业舞台吸引人,壮大育强“四特三新三潜”十大产业,加快构建“1+9+21+N”双创体系,全面优化“引、育、用、留、服”全链条人才生态;要聚焦青年所需,以温情服务感召人,不断完善青年住房保障体系,放大人才购房补贴、青年人才生活居住“双资助”等各类政策叠加效能,深入推进“驿享经开”青年驿站建设,做实做细“一条龙”就业创业服务;要聚焦青年所向,以城市魅力留住人,依托文化活动中心、常青里街区、特色青年社区等新载体、新空间,营造广大青年喜闻乐见的沉浸体验、社交互动、打卡消费和生活服务环境,持续提升东部新城“青引力”。

 
 
主办单位:常州经开区管委会  详细地址:常州市东方东路168号   站点地图
联系电话:0519-89863000  行政审批服务热线:0519-68762100  邮政编码:213025
技术支持电话:0519-85685023
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号
微博 微信
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000106  苏ICP备05003616号